Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:36 

И опять фильмы

вишнёвый кофе
солнце устало светить
Посмотреть два фильма подряд вместо того, чтобы готовиться к школе? Почему бы и нет.
В папке на КиноПоиске лежит достаточное количество фильмов, которые я хочу посмотреть. Сегодня мой выбор пал на «Стыд» с Майклом Фассбендером и «Архипелаг» с Томом Хиддлстоном.

-Я начала смотреть «Стыд», но буквально через пару минут выключила. Я поняла, что не могу смотреть на голого мужика и пусть это даже фассбендурушка (точнее могу, но когда эти мужики в одной постели). Как я замуж-то теперь выходить буду?
-Ахахах, мать, ну ты чо ваще? А ну смотри давай.
-Ахахахах я-то посмотрю, но уже завтра. Я должна набраться сил и успокоить психику
-Во всей красе его хоть успела увидеть? Ахах
-О дааааааааааа ахахахах


Итак, «Стыд». Фильм, за роль в котором Майкл Фассбендер получил «Золотого Льва».
«Главный герой — житель Нью-Йорка, страдающий от эротомании и неспособный контролировать свою сексуальную жизнь. Он пытается обрести поддержку своих родных, а также ищет помощи у сотрудников», - описание КиноПоиска. Брендон – 30-летний мужчина, живущий в Нью-Йорке. У него есть работа, стабильный доход, квартира. Вроде бы всё хорошо, всё замечательно. Но у Брендона есть одна проблема. Он – сексоголик, эротоман. Брендон не может прожить без секса, он ищет случайные связи, зависает на порно-сайтах. Он чувствует пустоту внутри, он пытается справиться с этой проблемой. И это достойно уважения. Ведь, в принципе, все мы не идеальны, у каждого свои проблемы.
Конечно, вначале мне было немного тяжело смотреть, так как с первых минут герой фильма ходит по квартире абсолютно голый. Но я подумала, что нужно просто либо выключить фильм и не смотреть, либо взять, в конце концов, себя в руки и перестать так реагировать.

+2

Есть фильмы, которые почему-то не переводят на русский, а посмотреть их хочется. В июне я наткнулась на фильм «Архипелаг», но он был только на английском. Отложила и решила подождать, сама не зная чего. Сегодня, зайдя в группу по Хиддлстону, я увидела этот фильм с русскими субтитрами. Повезло.
Этот фильм по-своему оригинален. Мы просто наблюдаем за выходными самой обычной семьи. И это, нужно признать, довольно любопытно.
Эдвард приезжает на архипелаг, чтобы провести выходные с семьёй, перед тем как улетит на год. Он улетает в Африку, чтобы быть там волонтером, он хочет защитить кого-нибудь от заражения СПИДом. Он именно желает помочь. И семья решает проводить его. Они проводят выходные в съёмном доме, в котором гостили когда-то давно.
У Эдварда самая обычная семья: отец, мать и старшая сестра Синтия. Встречают его мать и сестра, и всё замечательно, они рады все рады встречи, они все соскучились, идиллия. Но так кажется. Семья проводит время вместе, ждёт отца, который не смог приехать на следующий день после приезда Эдварда. Время идёт, отец не приезжает, отношения в доме накаляются, Синтия частенько срывается на всех, она резка по отношению к брату, это видно из их натянутых разговоров. Эдвард же не любит всех этих вспышек гнева, он добр и мил, завязывает дружеские отношения с Роуз – домработницей. А отец всё не приезжает. Всем становится тяжело. Патриции, которая ждёт мужа и терпит истерики дочери; Синтии, которая говорит Эдварду, что он глуп в своём выборе. Эдварду, который начинает сомневаться в правильности этой поездки. «Кто я такой, чтобы учить кого-то половому воспитанию?» - спрашивает он. Даже Роуз тяжело: ей неловко видеть ссоры и разлад в семье. В итоге мать, дочь и сын проводят последний день вместе, Эдвард вешает картину обратно на стену. А на картине море, волны… А отец так и не приехал и не позвонил сыну…
P.S.: Тому очень идут чёрные рубашки, странные шарфы (которые мне понравились) и чёрная вязаная кофта:inlove:

+8

@темы: Tom Hiddleston, Кошка хочет скулить, ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен...(с), Мы так любим дешёвые драмы...(с), Часы спешат, диктуя жизнь: «ку-ку»...(с), Это не Франция,это-окраина Питера.Это не Швеция,это-по Невскому вечером...(с), Яхта,парус,в этом мире только мы один...(с), бред, за чашечкой чая с бергамотом, пойду повешусь в своих мыслях aka повседневный бред, странности, то,что для нас кажется нормальным, фап-фап, что-то типа обзора, шевелящиеся картинки

URL
Комментарии
2012-10-15 в 00:43 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
В июне не было субтитров к Архипелагу? Странно... я смотрела в мае. Ты где кино качаешь?
А в целом фильм понравился?

2012-10-15 в 01:31 

вишнёвый кофе
солнце устало светить
Ой,я в последнее время перестала качать, а просто смотрю онлайн. "Архипелаг" смотрела тут::)
Да, фильм очень понравился:inlove:

URL
2012-10-15 в 10:15 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Castia Winchester aka Marianne Wadimsson, я всегда на рутрекере качаю, там есть практически все и с переводом)
А я в этом фильме никак не могу понять режиссерское решение снимать без саундтрека и с минимумом эффектов, хоть съемка и приближает к реальности (чего и хотели добиться, судя по всему), но делает фильм трудно воспринимаемым. Вот только из-за Тома сидела смирно и смотрела) Эту бы идею да в чужие режиссерские лапки...

2012-10-15 в 21:34 

вишнёвый кофе
солнце устало светить
А мне наоборот было проще смотреть без саундтреков. У меня просто всегда так: в каком-нибудь фильме услышала песню, всё, сразу же все мысли только о том, какая песня, нужно срочно найти, скачать и т.п.:facepalm: (у меня много сдвигов:-D), и это меня отвлекает от сюжета. А тут просто смотрела и смотрела на Тома пейзажи :soton:

URL
2012-10-15 в 21:48 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Castia Winchester aka Marianne Wadimsson, тогда тебе надо и "Чужую" смотреть) Я из-за режиссера все никак не могу собраться с духом, с "Архипелага" слишком впечатлилась)) Но, кажется, перевода еще нет...

2012-10-15 в 21:54 

вишнёвый кофе
солнце устало светить
"Чужую" начинала, но так как в английском я не очень, то просто сижу и жду перевода. А так хочется посмотреть на эту кучерявую макушку
Я ещё подумываю посмотреть "Пустую корону", "Генриха IV" и "Генриха V". Но чувствую,что не смогу смотреть именно "Генриха V", так как там Генрих умирает :weep3:

URL
2012-10-15 в 22:06 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Castia Winchester aka Marianne Wadimsson, я к Тому охладела уже. Верней, я считаю его талантливым и достойным современным актером, но из его фильмографии я посмотрела ровно столько, сколько мне было нужно, а теперь надо идти дальше и открывать для себя новые лица)))

   

Мрачный скандинавский лес

главная