вишнёвый кофе
солнце устало светить



Listen or download Annie Lennox Cold for free on Prostopleer

Только что досмотрела фильм «Солдатская девушка». Фильм превосходный, актёрам веришь, эмоций куча.
Возьмём описание фильма с КиноПоиска:
«Драматическая история рядового Барри Уинчела, 21-летнего солдата. Гетеросексуал, Уинчел познакомился с певицей ночного клуба Калпернией Адамс, когда был в увольнении в городе и неожиданно даже для самого себя назначил свидание готовящемуся к перемене пола транссексуалу. Их продолжившаяся любовная связь привела в ярость его коллег по службе, которые решили наказать его…»

После просмотра многое хочется сказать, но когда начинаешь писать, просто не подобрать слов.
Прежде всего «In memoriam Barry Winchell 1977-1999».

Ему был всего 21 год. Он полюбил. По-настоящему. Как бы Кальперния не боялась того, что Барри не примет её, он принял. Он переубедил её в том, что она не «урод», он дал ей почувствовать себя любимой, нужной, настоящей. И она благодарна ему.
Друг Барри – Джастин Фишер – странный молодой человек, у которого что-то не так с головой. Он то защищает Барри, то натравляет против него Кельвина Гловера, который ненавидит «педиков». Барри, в принципе, всё равно, но его задевают такие слова. Можно думать, что Фишер просто ревнует своего друга, но тогда эта ревность зашла слишком далеко. Что-то из серии «так не доставайся же ты никому».
Кальперния выступает в клубе в финале конкурса, Барри спит в части. Гловер берёт биту Фишера и наносит удары Барри по голове. Собака лает, пытается сорваться с привязи, чтобы защитить. На момент прихода Фишера на «место преступления», куда его приводит Гловер, стены в крови, подушка вся пропитана кровью. Барри был ещё жив.
Когда Кальперния приходит домой, кладёт корону на стол и включает телевизор, попадает на новости, в которых сообщалось об убийстве рядового Барри Уинчелла.
Если бы Барри согласился готовиться к экзаменам у Кальпернии дома, то, возможно, можно было бы избежать этой трагедии. Этого мы не узнаем.

Ли Пейс в роли Кальпернии Аддамс просто неузнаваем. На нём настолько органично смотрится женская одежда, что просто веришь, что это действительно женщина.

Фильм цепляет. Смотрится на одном дыхании.




@темы: что-то типа обзора, то,что для нас кажется нормальным, странности, пойду повешусь в своих мыслях aka повседневный бред, за чашечкой чая с бергамотом, бред, Яхта,парус,в этом мире только мы один...(с), Это не Франция,это-окраина Питера.Это не Швеция,это-по Невскому вечером...(с), Часы спешат, диктуя жизнь: «ку-ку»...(с), Мы так любим дешёвые драмы...(с), Кошка хочет скулить, ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен...(с)